Mostarda di rosa canina TM31

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Ingredienti per 150 g:
250 g di bacche di rosa canina fresche (o ribes rosso),
125 g di zucchero semolato,
125 ml di aceto di mele,
1 pezzetto di scorza d’arancia non trattata,
1 stecca di cannella,
2 chiodi di garofano,
pepe nero di mulinello.

Esecuzione
Pulite le bacche dalle estremità e dai semini; lavatele e lessatele in acqua bollente per 15′ (saltate questa operazione, nel caso usiate il ribes rosso fresco o frutti di bosco congelati).

Nel frattempo, preparate uno sciroppo, bollendo nel boccale l’aceto con lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella, poco pepe e la scorzetta d’arancia; 15 min. vel.1, 100°

finché il liquido si sarà leggermente ispessito e ridotto di circa la metà.

Aggiungete le bacche scolate o il ribes rosso o i frutti di bosco congelati e fate bollire per altri 30 min., 100°a vel. 1. e 10 min. a varoma.

Versate la mostarda in un vaso sterilizzato

e conseravatela in un luogo fresco e buio fino al momento dell’uso (se conservata correttamente dura per alcuni mesi).

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