Assabesi

Natale si sta avvicinando e poichè i miei regali sono mangerecci, sto iniziando a provare nuove ricette. Questa è una delle tante ricette del maestro Luca Montersino, tratta dal libro “Croissant e biscotti, che mi ha molto ispirata ed è buonissima. Giorni fa quando l’ho letta ed ho visto tra gli ingredienti olio essenziale all’arancio, mi sono chiesta “E adesso dove lo trovo?”. Caso ha voluto che ieri sono andata  nel negozio  “Orto biologico” dove mi servo abitualmente a comprare del riso integrale biologico e curiosando, come faccio di solito, in cerca di novità…cosa vedo? Una confezione piccina di 4 fialette di olio essenziale biologico…ed era l’unica. Davvero una fortuna sfacciata. Ed ecco che oggi mi sono messa subito all’opera con l’aiuto del mio kenwood questa volta.

Ingredienti

400 g di farina 180 W

275 g di burro di ottima qualità (ho usato il Lurpak)

225 g di zucchero a velo

15 g di miele ( ho usato quello di acacia)

60 g di uova intere

20 g di tuorli

40 g  di cacao amaro in polvere

il baccello di vaniglia (ho usato bourbon)

0,5 g di olio essenziale all’arancio

1 g di sale

Preparazione

Ho montato nella ciotola del kenwood con la spatola (kappa o foglia) il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, il miele, la vaniglia e l’olio essenziale all’arancio per 1 minuto e 30 secondi a velocità minima e poi a velocità 1 per 1 altro minuto e 30 secondi,.

 

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quindi ho unito le uova e i tuorli mescolati insieme a filo  per 3 minuti a velocità 1

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A questo punto ho aggiunto la farina setacciata con il cacao e sale

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1 minuto e 30 secondi a velocità minima ed 1 altro minuto e 30 secondi a velocità 1.

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Con un sac-à-poche munito di bocchetta rigata, ho fatto delle ciambelline su una teglia ricoperta di carta forno.

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Ho infornato in forno preriscaldato a 190° per 12 minuti.

Ed ecco il risultato.

 

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