Gratin di zucca, patate e salsiccia

gratinzuccasalsiccia

Preparazione 20 min.
Tempo totale 30 min.
Tempo cottura 10 min

Ingredienti per 4 persone

PER IL GRATIN
Zucca già sbucciata 600 g
Patate 6
Salsiccia fresca 1/2 kg
Fontina 100 g
Gorgonzola 100 g
Grana padano grattugiato 100 g
Uovo 1
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione
Lessate le patate, scolatele e passatele allo schiacciapatate.
Tagliate a dadini la zucca, cuocetela in forno preriscaldato a 200 °C, poi riducetela in purea.
Unite i purè di zucca e patate, mescolate e regolate di sale.
Bucherellate la salsiccia e fatela saltare in una padella con 2-3 cucchiai di olio.
Scolatela, tagliatela a fette e unitela al doppio purè. Aggiungete la fontina, tagliata a dadini, il grana e l’uovo.
Profumate con una grattugiata di noce moscata e mescolate.
Distribuite tutto in quattro stampini individuali, precedentemente imburrati.
Infornate per 10 minuti sotto il grill, levate e servite.

di Gianluca Nosari

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