Lebkuchen morbidi (domino) TM31

Tempo di Preparazione: 1h circa

INGREDIENTI
250 g miele,
65 g zucchero,
65 g burro,
2 uova,
buccia di limone grattugiata,
1 cucchiaino colmo di spezie per Lebkuchen,(cannella,chiodi di garofano,cardamomo,zenzero,noce moscata in polvere)
2 cucchiai di cacao,
3 cucchiaini di lievito,
300 g di farina.
Marmellata piuttosto solida (consigliata: la gelatina di frutti di bosco, o di ribes).

GLASSA AL CIOCCOLATO

Ingredienti:

100 gr. cioccolato fondente
200 gr. zucchero
100 gr. acqua
30 gr. burro morbido

Descrizione:
Tritare il limone a vel. 7 per 30 sec. Mettere nel boccale il miele, lo zucchero e il burro, riscaldare a 50° per 5′ vel.1 fino a che il tutto è sciolto e amalgamato. Lasciare raffreddare (ma non indurire) e aggiungere gli altri ingredienti a vel 2/3 per 30″. Spalmare in una teglia bassa e larga (+/- 35×25) imburrata o rivestita con carta da forno; cuocere a 180° circa 20 minuti (fare comunque la prova dello stecchino).

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Rovesciare il dolce sul piano di lavoro, tagliarlo in due parti; spalmare di marmellate (se è molto dura, si dovrà riscaldarla per renderla spalmabile) e sovrapporle. Tagliare il dolce così ottenuto in quadretti di 3cx3cm, e immergerli in glassa al cioccolato; farli solidificare su una gratella. Volendo,invece di tagliare il dolce e spalmarlo di marmellata, si può lasciarlo intero e tagliarlo con varie formine tagliabiscotti e ricoprire sempre di glassa al cioccolato.

GLASSA

Preparazione:
Fare lo zucchero a velo, inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare: 20 sec. vel. 7. Unire burro, acqua e zucchero: 8 min. 80° vel. 4.

Nota:
Io preferisco non farcirlo ma decorarlo
decorato2 DECORATO1

 

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