Pupazzi di neve TM31

pupazzo di neve1

Tempo: 1h e 15 min.
Calorie per 100 g: 458

Ingredienti per 3 pezzi (12 porzioni):

Per l’impasto:
– 70 g di zucchero
– 200 g di farina tipo 00
– 200 g di burro morbido a pezzetti
-1 tuorio (20 g)
-1 bustina di vanillina

Per decorare:
– 1 dose di Glassa reale 
– 80 g di farina di cocco
– caramelle o gelatine di frutta q.b.
– rotolini di liquirizia q.b.

Accessori utili:
pellicola trasparente, matterello, carta da forno, teglia da forno, pennello da cucina

Esecuzione

Preparare l’impasto:
1. Mettere gli ingredienti nel boccale e impastare: 20 sec./vel. 5.
2. Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.
3. Accendere il forno a 180°C.
4. Stendere la pasta col matterello di uno spessore di 7-8 mm circa e ritagliare, con l’aiuto di un coppa pasta (o tazza o piattino da caffè), 3 dischi di 0 9 cm circa e altri 3 dischi di 012 cm circa. Il più piccolo formerà la testa del pupazzo e il più grande il corpo, per ottenere in tutto 3 pupazzi.
5. Disporre i dischi sulla placca del forno foderata di carta forno. Cuocere in forno caldo (180°C) per 12-14 minuti (statico). Sfornare e lasciar raffreddare.
6. Preparare la glassa reale.
7. Con un pennellino ricoprire i dischi con la glassa reale. Spolverizzare i dischi con la farina di cocco fino a ricoprirli interamente, posizionarli su un vassoio di cartone dorato delle dimensione di 25 cm x 35 cm circa, fissandoli con un po’ di glassa sul vassoio, in modo che non spostino durante un eventuale trasporto.
8. Per creare gli occhi, la bocca, il naso e i bottoni dare libero sfogo alla fantasia decorando con caramelle, gelatine di frutta o mentine colorate, fissando tutto con un po’ di glassa. Formare le braccia con due pezzetti di liquirizia e, con un nastro o un pezzette di stoffa, realizzare la sciarpa e il cappello.

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