Sformatini di zucchine, ricotta e pinoli

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Ingredienti per circa 8 sformatini
6 zucchine,

500 g di ricotta,

2 albumi,

4 cucchiai di parmigiano,

50 g di pinoli,

sale,

olio e basilico.

Esecuzione
Tagliare delle fettine sottili di zucchina,

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metterle in una padella antiaderente con un filo di olio e scottarle in padella, per renderle morbide ma non farle scurire.

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Salare e porre su un piatto.

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Continuare cosi’ fino ad esaurimento delle zucchine.

Nel frattempo, sbattete con una forchetta l’albume.

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Mescolate la ricotta con il parmigiano, il sale e i pinoli. Aggiungere l’albume semi-montato, mescolando delicatamente.

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Foderare degli stampini da muffin usa e getta con le zucchine sovrapposte, per due terzi dell’altezza.

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Riempire fino a metà lo stampo con il composto,

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che livellerete bene. Battete gli stampini per eliminare l’aria, coprite con altre zucchine

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e passate in forno a 150° per 15 minuti. Lasciate in forno spento per qualche minuto e poi sformare (si fa facilmente, anche senza ungere gli stampini) sui piatti e servire.

Ecco lo sformatino cotto e tagliato

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